КРЫМ ПОСЕТИТ ЧЕМПИОН МИРА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ В ДЖЕЗВЕ (ТУРКЕ)
3 августа в Симферополе в Учебном центре Ascania состоится встреча с действующим чемпионом мира по приготовлению кофе в джезве (турке) Сергеем Блинниковым (г. Москва, сеть кофеен Сezve Сoffee) и его тренером судьей национальных чемпионатов и тренером сети кофеен Cezve Coffee, Анастасией Сорока.
На встрече спикеры расскажут о подготовке к чемпионату мира, о тонкостях приготовления кофе в джезве и о лучших сортах кофе.
Также среди участников встречи будут разыграны 2 авторских напитка с чемпионата и 4 классических напитка с чемпионата.
Дата: 3 августа, суббота
Место: г. Симферополь, ул. Тренева. 21, учебный центр ASCANIA
Время: 11:00 – 13:00
Вход свободный.
Количество мест: ограничено.
Запись на мероприятие на сайте http://training.com.ru/
Напомним, что в Берлине в рамках выставки World of Coffee (6–8 июня) состоялись четыре мировых кофейных чемпионата WCE: чемпионат Джезве/Ибрик, а также чемпионаты по латте-арт, по кап-тестингу и по кофе и алкоголю. Чемпионом мира в Джезве стал представитель России Сергей Блинников (сеть кофеен Сezve Сoffee). Российский участник одержал победу впервые в истории этого соревнования. Второе и третье место достались Татьяне Тарыкиной (Tetiana Tarykina) из Украины и Синану Муслу (Sinan Muslu) из Германии, соответственно.
Согласно правилам чемпионата, участников оценивают двое сенсорных судей (судей вкуса), два технических судьи и один главный судья. Чемпионат проводится в два этапа — Первый раунд и Финал. Участники должны приготовить по два напитка каждому судье, используя свой кофе, аксессуары и элементы декора. Участники представляют судьям Традиционный кофе, приготовленный в джезве, и Авторский напиток. Напитки должны быть поданы каждому из судей одновременно или один за другим. Судьи пробуют напитки в горячем и теплом состоянии.