Расскажи свою кофейную историю "МК в Крыму" – выиграй поездку на фабрику обжарки кофе

Поставщик чая, кофе и кофейного оборудования «Аскания Юг» в преддверии IV Фестиваля кофе и чая, объявляет о начале конкурса «Моя кофейная история».

Для многих из нас кофе не просто напиток, а часть жизни. Мы ведем разговоры за чашкой капучино, узнаем будущее по кофейной гуще, мечтаем о хорошей кофемашине домой или покупаем очередную турку. Рассказав свою кофейную историю не подружке, а корреспондентам МК, можно получить возможность быть опубликованным на страницах самого популярного издания в Крыму! Автор самого крутого текста поедет на фабрику обжарки кофе Mikale  в Брянск, а автор самого читаемого текста получит месячный запас кофе!

Еще совсем недавно мы не знали, кто такие бариста, как пишется «капучино» и чем отличается арабика от робусты. Пока мы ходили на фестивали кофе, пока кофеманы пробовали на вкус Бразилии и Эфиопии – накопилось множество кофейных историй. Кто-то поехал в Италию, и там оказалось не так как мы читали в Интернете,  кто-то решил купить домой кофемашину и прошел все круги ада, а у кого – то вдруг получилось стать домашним кофейным гуру. Бывает даже так, что заурядный бухгалтер становится потрясающим бариста, а подающий надежды врач вдруг уходит варить кофе и достигает гораздо больших результатов. 

– Если ты до сих пор думаешь, что кофе растет на деревьях уже жареный, мы все равно ждем твою кофейную историю. О том, как этот напиток повлиял или мог повлиять на твою жизнь, или просто однажды сделал прекрасным хотя бы один день, познакомив с будущей второй половинкой. Не стесняйтесь отправлять тексты, даже если вы не писатель и не журналист – это конкурс не писателей, а кофеманов, – отмечает член жюри конкурса, руководитель проекта «Крымский Фестиваль кофе» Анастасия Абраменкова.

– Мы принимаем на конкурс самые разные истории, написанные в любом жанре и объеме от 2 тыс. знаков с пробелами. Главное правило – в истории должен присутствовать кофе. Это могут быть рассказы из жизни, опыт и впечатления. Да хоть интервью у вашей чашки или крутой кофейный фотосет с описанием, где текст конечно превалирует. Мы не ограничиваем полет фантазии, пусть это будет интересная, захватывающая история, а еще лучше – полезная, – объясняет член жюри конкурса, корреспондент газеты «МК в Крыму» Олеся Гончарова.

В жюри конкурса: представители компании «Аскании Юг», фабрики обжарки Mikale и главного медиапартнера «Крымского Фестиваля кофе» – «МК в Крыму».

Проголосовать за понравившийся текст можно будет в группах Фестиваля ВКонтакте и Facebook или на сайте www.coffeefestcrimea.ru. Лучшие тексты мы опубликуем на сайте «МК в Крыму». Победитель будет объявлен на Крымском Фестивале кофе в конце октября. Автора лучшей работы ждет поездка на фабрику обжарки кофе Mikale в Брянск. Победитель народного голосования получит месячный запас кофе от фабрики обжарки кофе Mikale.

Работы принимаются до 20 ОКТЯБРЯ по адресу coffeefestcrimea@gmail.com

Олеся Гончарова

Оставить заявку

 

×